设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 投资成本 >

自来水价表

发布时间:2016-04-22
>

(元/吨)
  用水分类 自来水价    单位:元/立方米(吨)
自来水单价
(不含污水处理费)
居民生活 2.45
工业 4.35
行政事业 3.60
经营服务 4.35
特种行业 14.10
污水处理费 居民生活 1.00
工业 1.25
行政事业 1.25
经营服务 1.25
特种行业 1.25

 注: 1.自来水装表计量,以立方米(吨)为计量单位,并严格按照物价部门规定的价格标准执行,不同用水性质分别计价。
     2.继续执行居民生活阶梯式水价,对已由自来水公司直接抄表收费到户的居民用户,每户居民月实际用水量在10立方米以内的,按附表规定的居民生活用水价格执行;实际用水量超过10立方米的,在附表规定的居民生活用水价格基础上(不含污水处理费,下同)实行阶梯式水价;具体标准为:用水量在11至15立方米的部分,在居民生活用水价格基础上加价100%;用水量在16至20立方米的部分,在居民生活用水价格基础上加价150%;用水量在21立方米的部分,在居民生活用水价格基础上加价200%。城市供水价格中的污水处理价格不纳入计算阶梯式水价的加价基数。尚未由自来水公司直接抄表收费到户居民用户,暂不执行阶梯式水价。
 

上一篇:电网销售电价表
下一篇:人工煤气资费标准