设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 招商政策 >

云南滇中新区招商代理管理暂行办法

发布时间:2016-12-05

 

 

为进一步加大招商引资力度,拓宽招商引资渠道,发挥代理招商的优势,提高招商引资项目的质量和水平,促进滇中新区(以下简称新区)发展,结合新区实际,特制定本办法。

第一条  相关名词解释

(一)本办法所称招商代理是指:与新区签订招商代理合同或获得新区颁发顾问、招商代理聘书的中介机构、经济组织。主要优选国际国内知名的行业协会、商会、社会中介机构作为新区的招商代理机构。

(二)本办法所称委托方是指:新区管委会及其下属的经济发展部。

第二条  招商代理应具备的资格条件

(一)具有独立承担民事法律责任的法人单位、其他组织;

(二)熟悉招商引资工作及相关法律、法规、政策;

(三)有较高信誉度和良好的业绩,有广泛的对外联系渠道和网络;

(四)同《财富》世界500强、中国企业联合会确定的中国500强企业有联系渠道或业务关系;

(五)具有履约能力及法律法规规定的其他条件。

 第三条  招商代理享有的权利

(一)在委托权限内代表委托方与意向入区企业进行前期洽谈,并对深入洽谈提出自己的意见和建议。根据委托方工作需要,参加委托方举办的相关招商活动,并对办好相关招商活动提出建议;

(二)获取新区招商引资项目的资料和信息;

(三)签订招商代理合同或获得委托方颁发聘书后,根据招商引资工作业绩给予奖励。

第四条  招商代理履行的义务

(一)经委托方授权并备案后,对外宣传新区的投资环境、要素优势,推介招商引资项目;

(二)为新区投资环境、政策导向、发展重点和招商引资等提供咨询意见;

(三)负责提供拟意向投资的客商资料,安排委托方人员与项目投资者的会晤、接洽,并根据委托方工作需要协助处理相关项目的洽谈、签约、资金投入、项目落地等工作;

第五条  招商代理奖励

按照《滇中新区招商代理奖金管理暂行办法》执行。

第六条  招商代理工作管理

(一)新区对招商代理实行动态管理。

(二)代理期限为两年,代理期满后,招商代理资格自行终止。招商代理有招商业绩、愿意继续从事招商代理工作的,与委托方续签合同或换发聘书后,继续从事招商代理工作。

(三)新区每年对招商代理的业绩进行考核,对无代理业绩的,委托方可提前解除合同或收回聘书。

(四)招商代理应在受委托的范围内从事工作活动,不得超越或违背受委托的权限,不得违反国内外法律法规,由此引发的一切经济、法律责任由招商代理自行承担。

第七条  本办法自发布之日起执行,由新区经济发展部负责解释。

上一篇:云南滇中新区现代服务业招商引资优惠政策试行办法
下一篇:云南滇中新区招商代理奖金管理暂行办法