设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 招商政策 >

云南滇中新区招商代理奖金管理暂行办法

发布时间:2016-12-05

 

 

 

第一条 为引导和鼓励全社会参与滇中新区(以下简称新区)招商引资工作,创新招商工作模式,拓宽招商渠道,规范新区招商代理奖金管理,结合新区实际,特制定本办法。

第二条 本办法适用于《云南滇中新区招商代理管理暂行办法》中所明确的招商代理。

第三条 本办法中所称的招商引资项目,是指新区以外企业到新区投资的项目,实际到位资金的确认工作由新区协调推进小组认定。

第四条 下列情况不属于本办法奖励的范围:

(一)招商代理对其自身或参股企业投资新区的项目;

(二)国内外客商和友好人士对新区的直接捐赠;

(三)国家和省及其相关部门直接安排的资金和项目;

(四)通过公开招投标方式引进的招商引资项目;

(五)公益性机构给予的资金;

(六)房地产开发项目和自然资源开发性项目。

第五条 招商代理身份确认

(一)最早提供项目信息并全程跟踪服务、最终促成项目落户新区,并经投资企业确认的招商代理。

(二)一个项目只认定一个招商代理,招商代理一经登记确认,不得更改。

(三)招商代理必须在投资者与新区有关投资主管机构、园区接触前,获得新区招商代理资格。对新区以外投资企业已同新区考察洽谈的,不予受理。

(四)特殊情况一事一议。

第六条 奖励标准

(一)用地类项目,实际到位资金5亿元人民币以内的,按照2‰的比率给予奖励;实际到位资金5亿元至10亿元人民币的,按照1.5‰的比率给予奖励;实际到位资金10亿元至20亿元人民币的,按照1‰的比率给予奖励;实际到位资金20亿元人民币以上的,按0.5‰的比率给予奖励。单个项目连续奖励最高不超过5年,累积奖励金额最高不超过300万元。

(二)总部经济类项目,参照项目年度上缴综合税收地方留存部分的2%给予奖励。单个项目连续奖励最高不超过5年,累积奖励金额最高不超过300万元。

(三)招商代理奖金根据项目落地年度实际到位资金情况按进度拨付。

第七条 奖金申报审批程序

(一)申报。在项目进展达到本办法规定的条件后,招商代理于次年3月前向新区经济发展部提出奖金申请,并持以下资料:

1.有效身份证明或法人资格证明;

2.与新区签定的合同;

3.引进企业的工商营业执照、税务登记证、验资报告或银行存款凭证、股东身份证等复印件;

4.外资项目提供省市商务部门输机数证明;

5.可认定其投资行为的其他材料。

(二)审批。由项目所在县市区政府(管委会)对引进项目情况进行初审,将初审情况报新区经济发展部;新区经济发展部会同财政局、地税局等部门对初审情况进行集中审核后,由新区经济发展部提出意见上报新区招商引资工作委员会审批。

第八条 奖金的发放

(一)招商代理奖金从新区招商代理专项经费中兑现,以人民币方式于次年底前支付。

(二)招商代理领取奖金时应按规定缴纳相关税费。

第九条 附则

(一)对弄虚作假或相互串通恶意骗取招商代理奖金的,一经查实,立即终止委托协议,依法收回已发奖金,并提请有关部门追究有关机构和人员的责任。

(二)本办法由新区经济发展部负责解释。

(三)本办法自发布之日起实施。

上一篇:云南滇中新区招商代理管理暂行办法
下一篇:滇中新区项目入区准入条件指导意见