设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 重点项目 >

嵩明职教基地虚拟大学城项目

发布时间:2016-04-22
项目名称 嵩明职教基地虚拟大学城项目
项目所属行业 现代服务业
项目主办单位 嵩明县职教基地管委会
项目建设地点 嵩明县职业教育基地
建设性质 新建
项目简述 建设企业孵化器,通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间、基础设施和一系列服务支持,降低创业者的创业风险和成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业的成长与发展,培养未来成功的企业和企业家。同时引进东南亚及省内外重点大学,为解决杨林经济开发区、新区及整个云南产业发展急需的技术人才提供支撑,并成为职教园区、经开区的发动机。通过孵化器的建设,建成从创业苗圃到孵化器到加速器再到专业产业园的创业服务链条,形成较为完善的以天使投资、股权投资、公共技术服务、创业导师为核心的创业服务体系。
项目实施依据 《云南省嵩明职业教育基地总体规划》
项目在本地区的作用与地位 随着职教基地项目入驻学校建设的推进,目前职教基地片区师生人数达到7.8万人,常驻人口不断增加。紧邻职教基地国家级杨林经济技术开发区,规划面积54万平方公里,目前已有200多家企业入驻。
项目建设内容 项目计划占地300亩,主体工程包括办公室,各入驻院校的虚拟楼,科研中心以及相关配套工程。
项目建设地施工条件 项目所处用地属于冲湖积台地地貌,地形简单,地貌类形单一;岩土体工程性质一般,上覆第三系松散层成因类型岩性大于10-30米;区域地质构造复杂,无活动性断裂通过;地质灾害不发育;工程建设及运营过程中无加剧现有地质灾害危险问题;工程建设及运营可能遭受地质条件危害为中等。拟建场地基本适宜建设。
项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况 本地具备项目所需的建筑材料,当地具有建材如砂、石、砖、木等,质量均符合要求,采购方便,价格合理,可就地取材。如钢材、水泥、五金、交电、石材等也可就地采购。
交通运输情况 项目距昆明主城约34公里、距昆明长水机场约16公里,紧邻昆曲高速军马场收费站,可直达昆明与曲靖。临近空港大道,可直达长水机场。杨林经开区至长水机场的“长(水)嵩(明)大道”通车后,职教基地至新机场的车程缩短为二十多分钟,交通运输便利。
项目前期准备工作及进展情况 土地前期工作条件基本具备
项目对环境的影响的初步评估 项目符合嵩明县城市规划要求,不属于禁止建设项目,符合国家及嵩明县相关政策要求,项目主要污染物为生活垃圾和污水,本项目环境保护设施齐全,生活垃圾和污水将利用现有的较为完善的收集、排放设施进行处理。基本上不会造成人为的环境影响。
投资估算及资金筹措 资金筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 通过虚拟大学城的建设,引进高层次人才,为昆明甚至云南经济社会发展提供了人才保障;引进省外重点大学,为解决杨林经济开发区、新区以及整个云南的产业急需的技术、人才提供了支撑,成为杨林经开区的发动机;引进研究机构,填补了云南诸多领域研发机构的空白,提升了云南的科技研发实力,提高了云南的自主创新能力;建成了一套较为完整的创新创业的支撑服务体系,通过产学研结合工程的实施,院校科研成果支撑企业创新,市场传导企业需求提升院校科研水平,形成双向互动的产学研结合新型模式。通过虚拟大学城的建设,使嵩明职教基地形成西部的硅谷,成为桥头堡建设教育改革试验区。
合作方式 企业独立筹办或与政府投资平台合作
联系方式 联系单位:嵩明县职教基地管委会招商发展局
联 系 人:胡丽芬
联系电话:0871-67975108

上一篇:空港经济区复兴片区土地一级开发整理项目
下一篇:上游水库引水工程及金山自来水厂建设