设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 重点项目 >

嵩明职教基地颐养中心项目

发布时间:2016-04-22

 

项目名称

嵩明职教基地颐养中心项目

项目所属行业

服务业

项目主办单位

嵩明县职教基地管委会

项目建设地点

嵩明县职业教育基地

建设性质

新建

项目简介

嵩明职教基地医院项目位于职教基地6号路与2号路延长线交界处,项目计划总投资2.5亿元。该项目的实施能为职教基地入驻院校、经开区、嵩明县、滇中新区以及昆明市周边地区居民提供养老、保健服务。明显改善地区医疗保健环境,进一步提升园区配套服务功能。

项目实施依据

《云南省嵩明职业教育基地总体规划》

项目在本地区的作用与地位

该项目的实施能为职教基地入驻院校、经开区、嵩明县、滇中新区以及昆明市周边地区居民提供养老、保健服务。明显改善地区医疗保健环境,进一步提升园区配套服务功能。

项目建设

内容

主要建设养老中心办公楼、宿舍、食堂、预防、康复保健中心等

项目建设地施工条件

项目所处用地属于冲湖积台地地貌,地形简单,地貌类形单一;岩土体工程性质一般,上覆第三系松散层成因类型岩性大于10-30米;区域地质构造复杂,无活动性断裂通过;工程建设及运营过程中无加剧现有地质灾害危险的问题;工程建设及运营可能遭受地质条件危害为中等。拟建场地基本适宜建设。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

本地具备项目所需的基本建筑材料,可就地取材,质量均符合要求,采购方便,价格合理。如钢材、五金、交电、石材等可在昆明就近采购。嵩明县人力资源丰富,各类用工佣金较低。

交通运输

情况

项目距昆明主城约34公里、距昆明长水机场约16公里、距离火车站3公里、6号轻轨经过军马场收费站,可直达长水机场。正在建设中的杨林经开区至长水机场的“长(水)嵩(明)大道”将职教基地至新机场的车程缩短为二十多分钟,交通运输便利。

项目前期准备工作及进展情况

该项目土地已收储,正在开展前期工作

投资估算及资金筹措

企业自筹,计划总投资25000万元

产品或服务的市场预测及分析

目前,嵩明县城医疗卫生保健条件属二级甲等,经开区、职教基地及全县范围内无大型专业养老中心、无保健卫生服务中心,项目建设能有效解决园区及园区周边地区居民未来高品质的养老需求,提升基地配套服务功能。

初步经济效益分析

项目将成为嵩明县及昆明地区内大型专业化卫生保健颐养中心,预计建成后完备的资源和软硬件设施,将吸引来自周边市区,县区退休老年群体入住,市场发展空间巨大。

合作方式

企业独资或与知名养老中心合作等形式

联系方式

联系单位:嵩明职教基地管委会招商发展局

联 系 人:胡丽芬

联系电话:0871-67975108

传    真:0871-67975521

电子邮箱:zjjdzsfzj@163.com

上一篇:嵩明县15万吨农产品加工气调库(一期)建设项目
下一篇:安宁工业园区钢铁及配套产业项目