设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 招商政策 >

昆明市人民政府关于印发昆明市加快楼宇经济发展支持政策(试行)的通知

发布时间:2017-01-04

 

 

 

 

 

 

昆明市人民政府文件

 

 

昆政发〔201663

 


昆明市人民政府

关于印发昆明市加快楼宇经济发展

支持政策(试行)的通知

 

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局,各国家级、省级开发(度假)园区管委会,市属企事业单位:

《昆明市加快楼宇经济发展支持政策(试行)》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

昆明市人民政府

20161012

昆明市加快楼宇经济发展支持政策

(试行)

 

第一条  为促进昆明市楼宇经济繁荣发展,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以供给侧结构性改革引领我市楼宇经济健康、有序、快速发展,鼓励商务楼宇去库存,特制定本政策。

第二条  本政策所称楼宇必须符合以下条件:

(一)楼宇在昆明市范围内,并在昆明市纳税;

(二)符合《昆明市总部(楼宇)经济发展规划》确定的产业定位和发展布局;

(三)用于商务办公、商业经营、科技研发等用途,建筑面积在10000平方米以上(不含住宅及附属设施);

(四)楼宇管理运营公司在昆明注册,有规范的管理运营机制。

第三条  经昆明市总部(楼宇)经济领导小组办公室认定的楼宇,享受本政策。

第四条  多种渠道盘活楼宇。鼓励企业及其他社会组织利用存量楼宇、在建楼宇、闲置厂房等进行更新改造,改造面积达到10000平方米以上,且改造后入驻率达到70%以上的,对改造实施主体给予一次性补助,补助金额不超过实际改造成本的30%,总金额不超过1000万元。

第五条  打造专业特色楼宇。引导楼宇以主导行业为核心,形成产业集群。对入驻率达到70%以上,且产业聚集度(同一行业入驻企业与全部入驻企业之比)达到50%以上,年纳税总额达到1000万元以上的楼宇,每年给予楼宇管理方100万元的奖励。

第六条  提升楼宇税收贡献。对年纳税额(指楼宇入驻企业所缴纳税收的省级以下地方留成部分,即市、区级留成部分,下同)达1000万元、5000万元、1亿元以上的楼宇,奖励楼宇管理方10万元、50万元、100万元;纳税额每新增1000万元,再奖励5万元。

第七条  完善楼宇周边生活服务。对位于楼宇聚集区的综合购物休闲商场,营业面积达到5000平方米以上,年营业收入达到1亿元以上并纳入社会消费品零售总额统计,业态较为丰富、辐射范围较广,基本能满足周边楼宇入驻人群日常消费需求的,经昆明市总部(楼宇)经济领导小组办公室认定,每年给予50万元奖励。

第八条  各县区要建立楼宇经济运行监测体系,设立相应工作机构,优化楼宇管理服务。设立楼宇综合服务办公室,做好楼宇企业统计数据报送,工商、税务、社保等业务办理,政策宣传等。

第九条  本政策所需扶持资金,主城五区由市、区财政各承担50%,高新、经开、度假三个开发区自行承担,其他县(市)区可参照本政策自行制定实施扶持政策。

第十条  本政策自发文之日起执行,至20181231止。

第十一条  本政策由昆明市总部(楼宇)经济领导小组办公室(市商务局)负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

抄送:市委,市人大常委会,市政协,市纪委。

────────────────────────────────────────────

昆明市人民政府办公厅                   20161012印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

上一篇:滇中新区项目入区准入条件指导意见
下一篇:国务院办公厅关于进一步推进物流降本增效 促进实体经济发展的意见