设为首页  |  加入收藏   
首页 > 生活资讯 > 吃喝玩乐 >

国庆假期到嵩阳 看花与车“碰”出新娱乐

发布时间:2018-09-29 来源: 滇中新区报

嵩阳雷打坑千景树山谷多彩花田

  本报讯(记者 闵楠 文 周凡 摄)国庆长假期间,距嵩明主城不到5公里的雷打坑居民片区的千景树山谷将正式对外营业。如果你还没计划好“十一”去哪里,还在担心会不会“人山人海”或是“人在堵途”,那就来雷打坑转转吧,这里有个赏花、休闲、拍照的好去处。

  赏花看景已成为嵩明假期旅游的一张“名片”,为抓住“花旅游”这一热点,嵩阳街道在雷打坑片区规划了“千景树山谷”,用菊花、一串红、格桑花、向日葵、薰衣草等几十种观赏花卉组成了多彩花田。多彩花田里的花卉展以文化、生活、艺术等主体展开,囊括插花技艺、盆景鉴赏等领域。同时,花海展示还与我国传统花文化结合,以“接花为友、尊花如君”的爱花情结,展现热爱自然的文化内涵。同时,在千景树山谷里还有儿童游乐场、沙场和玉米地迷宫,可以满足小朋友们游玩的需求。有机蔬菜区不仅可以亲手栽种,还能采摘带走。

  除了田园风光,还有不少好玩好看的活动等你嗨足7天。在云上草坪,有昆明市交响乐团的交响乐,有为小朋友组织的少儿才艺比赛,还有昆明民乐团的民乐演奏等。在枫林草坪,有地道的嵩明花灯广场舞比赛、灯笼文化展、手摇电影放映周和啤酒音乐狂欢夜。逛乏了,可以到外围的特色美食城提提精神,羊汤锅、酸菜鱼、凉米线、豌豆粉等地方特色小吃总有一款满足你。为满足自驾游客的需求,千景树山谷在雷打坑片区入口处设置了大片停车场供游客免费停车,场地可以停下几百辆车。

  田园鲜花看不够,嵩阳街道还为假期休闲准备了精彩的车展,观致、吉利、北汽、广本、东本、长安、捷豹、斯柯达、起亚、东风日产、长马、中华、名爵、路虎等系列车型将在车展上亮相,爱车一族还可以试乘试驾。

  游玩路线:小龙高速—嵩明西收费站—兰茂大道—雷打坑片区。

上一篇:昆明国际网球邀请赛将于10月8日在安宁开赛
下一篇:最后一页