设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

科技入滇”上海推介会举办 昆明与上海展开对接共推两地创新合作

发布时间:2018-09-28 来源: 云南网

  9月25日至26日,由昆明市人民政府主办、昆明市科技局承办的昆明市“科技入滇”推介会在上海进行,云南滇中新区、呈贡信息产业园等园区和企业就各自特点和优势进行了推介。最终,云南安防科技有限公司与中航能科(上海)能源科技有限公司、云南众诚士德柔性自动化设备有限公司与上海克莱机电自动化工程股份有限公司等16家企业完成签约,涉及生物医药、智能制造等8个项目。

  市委常委、副市长胡宝国就昆明市科技创新工作向上海市高校、科研院所和科技型企业的代表进行推介。他表示,上海市拥有国际科技创新中心优势资源及良好的国内、国际科技合作基础,希望其科技创新人才能够和昆明产业发展紧密结合。

  上海市科委副主任骆大进、云南省科技厅副厅长关鼎禄、上海市普陀区副区长杨元飞等参加并致辞。杨元飞表示,普陀区将利用优质科技资源支持昆明创新发展。

  华东理工大学、中科院上海高等研究院、上海克莱机电自动化工程股份有限公司等上海市高校、科研院所和科技型企业的代表齐聚,为昆明区域性国际科技创新中心建设提速加码。昆明相关县区及部门设立9个对接台,分别与上海各高校、科研院所等进行专场项目对接,沪滇科技合作进入实操阶段。

  记者张怡

上一篇:空港送“大礼包”邀企业共建千亿级园区
下一篇:最后一页