设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

滇中新区智能装备产业园建成投入使用

发布时间:2018-09-28 来源: 云南网

  云南网讯(记者 罗威 实习生 杜鑫)9月28日上午,滇中新区智能装备产业园项目建成投用暨企业入驻仪式在滇中新区临空产业园举行,中共昆明市委副书记、滇中新区管委会主任何刚出席并讲话。

  智能装备产业园是滇中新区2018年的重点项目,园区投入使用后将成为滇中新区装备制造产业集群发展的重要基地。目前,已有香港飞腾电子科技、深圳常瑞科技、百事超科技、宝利亿达科技、盛利科技5家企业实现“拎包入住”,活动现场何刚等领导向5家首批入滇企业进行了授牌。

  据介绍,智能装备产业园占地面积约270亩,总建筑面积35.78万平方米,总投资14.43亿元。项目从去年11月底开工建设,仅用10个月就将智能装备产业园建设成一个配套完善、功能齐全、环境优美的新园区。

  何刚在讲话中表示,滇中新区成立三年来,累计完成综合交通投资512亿元,累计签订招商协议金额5086亿元,完成工业投资417亿元,“三年见成效”目标基本实现。

  下一步,滇中新区将以智能装备产业园建成投用为契机,重点引进一批龙头企业和重大智能装备项目,把智能装备产业园打造成云南省乃至西南地区智能装备制造产业集群高地。

上一篇:立体交通网络支撑新区开发建设新格局
下一篇:新区智能装备产业园建成投用 香港、深圳等地5家企业率先入驻