设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

新区智能装备产业园建成投用 香港、深圳等地5家企业率先入驻

发布时间:2018-10-12 来源: 滇中新区报

   9月28日,滇中新区举行智能装备产业园项目建成投用暨企业入驻仪式,来自香港、深圳等地的5家智能终端企业率先入驻园区,项目计划总投资17.6亿元。昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚,云南省建投投资控股集团副董事长后永宁出席仪式,并共同为首批入驻园区的5家企业授牌。

  智能装备产业园位于滇中新区临空产业园内,占地面积约270亩,总建筑面积35.78万平方米,总投资14.43亿元,将重点引进智能终端产品生产研发及配套企业,致力打造智能终端全产业链集群。目前,园区已有香港飞腾电子科技和深圳常瑞科技、百事超科技、宝利亿达科技、盛利丰科技5家智能终端企业入驻,项目计划总投资17.6亿元,全面建成投产后可实现年产值51亿元,招商引资取得开门红。

  何刚表示,园区建设,基础先行。建设百万平方米标准化厂房,是滇中新区党工委、管委会立足新区实际、着眼长远发展的重大决策部署,是新区“筑巢引凤”的具体举措,是新区加快产业发展的实际行动。去年,新区启动建设了200万平方米标准化厂房,今年下半年,在确保建成200万平方米标准化厂房的基础上,再启动100万平方米标准化厂房建设。智能装备产业园项目仅用10个月,就建成一个配套完善、功能齐全、环境优美的新园区,为新区招商引资、产业发展开拓了新起点、提供了新载体、搭建了新平台。

  何刚表示,新区成立3年来,累计完成综合交通投资512亿元,新区交通基本成网成型成体系;累计签订招商协议金额5086亿元,完成工业投资417亿元,一批重大项目落户新区,现代产业体系培育成效显著;以小哨、东盟产业城为重点的片区开发建设如火如荼,两翼齐飞、梯度推进、连片开发的格局初步形成,“三年见成效”目标基本实现。新区开发建设已站在新起点,踏上新征程。希望新区上下进一步增强紧迫感和使命感,进一步强化服务企业的主动性和有效性,进一步提升招商引资的专业性和精准性,深入研究产业发展导向和产业转移规律,重点引进一批技术含量高、带动能力强、辐射作用大的龙头企业和重大智能装备项目,把智能装备产业园打造成我省乃至西南地区智能装备制造产业集群高地。

上一篇:滇中新区智能装备产业园建成投入使用
下一篇:新区规建部把好节前节后“廉洁关”