设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

新区规建部把好节前节后“廉洁关”

发布时间:2018-10-16 来源: 滇中新区报

   中秋、国庆“两节”刚过,云南滇中新区各项目迅速复工,进入紧张的“百日冲刺”状态,工程项目现场一片繁忙景象。针对在建及新开工项目体量大、投资多、要求高的总体情况,新区规建部常态化加强纪律作风建设,把正风肃纪贯穿纠治“四风”全过程,以“节前提醒+节后收心”模式开展“廉政验收”。

  节前送慰问,提醒过“廉节”,将监督关口前移,拧紧廉洁工程“螺丝”。由纪律作风监督员对办公场所和在岗履职等情况进行了全面检查,再次对遵规守纪进行提醒。积极开展廉政文化进工地活动,在项目工地公布举报电话,设立举报箱、廉政公示牌及党风廉政建设宣传栏;对各项目指挥部(公司)主要负责人开展廉政提醒谈话,实现廉政监督关口前移,拧紧廉洁工程“螺丝”。

  节后督查返岗,强调收心明纪律。收假后,规建部对各重点工程项目人员按时到岗情况进行重点督查,要求全体干部职工走出节日休闲氛围,以最佳状态投入到工作中;强调摒弃“自由主义”,再度紧绷纪律之弦,不触“底线”,不碰“红线”;强调加强纪律检查,对纪律松散现象进行严惩。牢抓廉政建设工作,做好教育工作,确保“节前提醒+节后收心”教育模式开出质量、开出效果、开出成绩,为实现工程优质、干部优秀的“双优”目标提供有力保障。通过对节日期间廉洁自律情况开展“回头看”,未发现违反中央八项规定,公车私用,公款吃喝、旅游、购卡等情况。

上一篇:新区智能装备产业园建成投用 香港、深圳等地5家企业率先入驻
下一篇:新区74.09万人社保将划转税务部门征管