设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

中关村电子城科技产业园一期全面封顶

发布时间:2018-10-19 来源: 滇中新区报

建设中的中关村电子城(昆明)科技产业园 本报记者 喻劲猛 摄

  本报讯(记者 喻劲猛) 10月12日上午,随着12号楼顶层最后一方混凝土完成浇筑,中关村电子城(昆明)科技产业园一期项目主体结构全面封顶。

  中关村电子城(昆明)科技产业园项目位于临空产业园内,是昆明市、滇中新区与中关村、电子城集团合作搭建的高科技产业招商运营平台,是滇中新区重大招商引资项目。

  该项目占地面积约1100亩,建设规模超过100万平方米,共分为三期开发建设。项目位于滇中新区空港经济区核心区,毗邻集高铁、地铁、机场、高速公路于一体的国家级综合交通枢纽,交通区位优势明显。

  项目一期总占地面积约145亩,建设规模约12万平方米,定位为面向东盟及南亚的集现代高科技产业、高端制造、研发、科技服务及综合配套为一体的“互联网+”智能科技园区。园区将重点引进、承接中关村产业转移的科技企业,以东盟及南亚为市场导向的现代科技制造企业,对临空经济有需求的现代科技企业,承接华东、华南发展动力强劲的产业转移科技企业,重点打造现代高端制造、现代科技服务、生命健康装备、临空关联产业等“四大板块”。

  该项目投资主体电子城集团是中关村科技园区最早的开发建设成员单位,是国内知名的高科技创新产业平台和现代文化创意产业平台运营商,独具特色的现代科技、文化服务品牌企业。

上一篇:新区74.09万人社保将划转税务部门征管
下一篇:最后一页