设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

滇中新区组织工作会议提出 以坚强组织保证奋力开创国际化高新产业新城建设

发布时间:2018-11-06 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 喻劲猛) 10月29日,滇中新区召开组织工作会议,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,总结新区成立以来党的建设和组织工作,落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,研究部署当前和今后一段时期新区党的建设和组织工作,为奋力开创国际化高新产业新城建设提供坚强组织保证。

  昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚出席会议并讲话。

  会议指出,滇中新区自成立以来,在省委、省政府的坚强领导下,新区各级党组织和广大党员全面落实新时代党的建设总要求,新区党的建设和组织工作取得很大成效。同时也要清醒地看到,当前新区党的建设和组织工作还存在一些突出问题。必须始终保持警醒,坚持问题导向,找准症结所在,进一步坚定做好新区党的建设和组织工作的信心和决心,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,当前,新区发展正处于爬坡过坎的关键阶段,对新区各级党组织和党员干部的领导力、创新力、执行力提出了更高要求。必须正确认识新时代组织工作的地位和作用,把新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务落到实处,为加快推进新区开发建设提供坚强组织保证。新区各级各部门要提高政治站位,深刻领会、全面把握习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委的部署要求,把新时代党的组织路线贯穿党的建设和组织工作全过程、各方面,不断提升党的建设和组织工作质量水平。

  会议强调,当前和今后一个时期,新区党的建设和组织工作的总体要求是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高政治站位,突出问题导向,以提升组织力为重点加强组织体系建设,聚焦忠诚干净担当加强干部队伍建设,着眼激发创新创造活力,加强人才队伍建设,以高质量党建引领保障高质量发展,为奋力开创国际化高新产业新城建设提供坚强组织保证。

  会议要求重点抓好七个方面工作:一是强化政治引领,旗帜鲜明把讲政治的要求全面融入各项工作;二是强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是强化组织建设,把各级党组织锻造得更加坚强有力;四是强化选贤任能,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;五是强化招才引智,为新区开发建设集聚各方面优秀人才;六是强化正向激励,大力提振干部队伍干事创业“精气神”;七是强化责任担当,确保党的建设和组织工作各项任务落到实处。

  新区党工委副书记、管委会副主任李茂忠主持会议。王迅参加会议。

上一篇:新区税务局深化党组织建设
下一篇:最后一页