设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

全力确保“三年见成效”目标任务圆满完成

发布时间:2018-11-09 来源: 滇中新区报

  原标题:程连元在新区调研片区开发建设和项目推进工作时强调 全力确保“三年见成效”目标任务圆满完成

  本报讯(记者 喻劲猛)11月2日,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队调研滇中新区片区开发建设和项目推进工作时强调,新区上下要进一步坚定信心、强化责任、真抓实干,以决战决胜、攻坚冲刺的精神状态,全力以赴做好各项工作,确保新区开发建设“三年见成效”目标任务圆满完成。

  程连元一行先后来到官渡工业园951片区、空港商务区李其片区、航空物流园、恒大阳光半岛、江铃新能源昆明项目现场,实地调研各项工作开展情况,详细了解存在的问题和困难,研究解决问题的办法和措施。

  今年以来,滇中新区坚定不移推进项目建设,全力以赴抓招商、促投资、育产业、稳增长、谋发展,有力有序推进各项工作,1至3季度,完成地区生产总值495.91亿元,同比增长29.7%,规模以上工业增加值同比增长78.6%,社会消费品零售总额完成120.31亿元,同比增长11.5%,新区经济运行总体平稳,整体发展态势良好。

  程连元指出,今年是滇中新区实现开发建设“三年见成效”的决胜之年,现在距年底仅有两个月时间,各项工作已经进入攻坚冲刺阶段,新区上下要切实增强加快新区建设发展的使命感、责任感和紧迫感,认识再提高、责任再压实、措施再强化、工作再提速,全力确保开发建设快速推进、各项工作高效落实。

  程连元强调,新区上下要紧紧围绕“三年见成效”目标任务,深入开展“项目大建设年”活动,咬定目标不放松、全力以赴抓进度,全面推进100个基础项目和100个产业项目,坚定不移以大项目带动大投资、以大投资拉动大发展,全力确保“三年见成效”既定目标任务圆满实现;要进一步加快片区开发建设进度,加大项目推进力度,推动新区发展提速增效;要进一步狠抓设施完善、功能配套,奋力推进基础设施建设,为新区实现高质量发展夯实坚实基础;要进一步优化营商环境,全力支持项目建设,为项目提供最优质的服务和环境,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题,确保项目顺利推进、早日建成投产,为新区高质量发展做出贡献。

  何刚、李树勇参加调研。

上一篇:军长立交桥 贴上“免检”标签
下一篇:最后一页