设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 今日热点 >

新区开工建设近4万套保障房

发布时间:2018-11-29 来源: 滇中新区报

   11月22日,滇中新区规建部与昆明市住建局就保障房建设管理、安全质量监督管理、新型城镇化建设等工作进行对接、座谈,以进一步加强沟通协调,促进市区融合发展。

  按照省委、省政府“省级决策领导,新区独立建制,市区融合发展”的管理机制和滇中新区的经济管理服务职责,新区于2016年4月与昆明市住建局签订了工作移交协议,对涉及安宁市、嵩明县、空港经济区的房地产管理、资质管理、燃气管理、保障性安居工程建设、城镇建设(包括农村危房改造)、人事教育、工程造价管理、房屋征收管理、三项基金(费)征返工作、工程质量安全监督等管理职能职责移交回昆明市,新区保留直管范围内本级立项项目的工程建设管理职能,昆明市住建局负责相关业务指导。

  新区成立3年来,始终把保障性安居工程作为一项重大民生工程抓好抓实,截至目前,已累计开工39926套,基本建成33774套,完成投资约163.6亿元。同时,新区加快推进公租房分配工作,投资建设的公租房总套数21536套,已累计分配18956套,分配率达88%。

  双方将按照新区、昆明市有关工作要求,进一步明确管理职责,对接好保障房建设相关工作职能、工作移交;加大联动,增强沟通,做好行政审批、质量安全监督管理、新型城镇化建设等工作指导;建立沟通协调机制,定期或不定期召开对接会议,确保沟通顺畅,工作无缝对接。

上一篇:新区攻坚克难确保完成全年目标任务
下一篇:最后一页