设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 他山之石 >

雄安新区庆丰无人智慧餐厅营业

发布时间:2018-10-29 来源: 北京晚报

   自助点餐机、环保餐具、自动售卖设备降低人工成本……日前,庆丰包子铺容城新店正式开始营业,这标志着庆丰包子铺首个无人智慧餐厅落户雄安新区。

  记者看到,在位于雄安新区的庆丰智慧门店内,一进门就是两台自助点餐机,食客选好菜品用手机就能完成支付。店门外还有一台自动售卖设备,前段时间热销的庆丰京点礼盒和各式庆丰自制的果汁饮料都可以买到。记者在现场了解到,庆丰容城新店从店内设计、运营方式、产品种类、服务模式等方面都与传统的庆丰门店有很大差异。普通店铺需要配备24到25人,最少也要14人,而这家店内只有5个岗位,共7名员工。该店通过运用自动售卖设备、电子菜牌等设备和信息化技术手段,有效降低了耗材和人工的占用量,可以说是一家全自助点餐式的“无人智慧餐厅”。

上一篇:南沙新区(自贸片区)景区新建改造升级最高奖励1000万元
下一篇:最后一页