设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 他山之石 >

贵安新区“空中庭院”生态住宅落户

发布时间:2018-10-29 来源: 贵州日报

日前,贵州首个“空中庭院”生态住宅项目——中国铁建⋅花语墅落户贵安新区,将彻底改变人们对城市传统住宅的认识。

  区别于传统住宅只有底层和顶层才可能有庭院的模式,“空中庭院”住宅为每一层每一户都打造一个精心设计的“凸”字形露台,露台面积与庭院相当,可以栽种与当地气候条件适合的植物,形成“垂直森林”的惊艳效果,从而达到人与自然的和谐共存。

  “空中庭院”住宅,不但为住户提供更多的室外活动空间,还可以满足更丰富的生物种植选择,实现更高的绿化密度,体现更多变的建筑外观,贡献给城市数倍于占地面积的绿化空间,建筑也将重新定义,不仅被作为非生命的元素看待,更被视为生态循环系统的有机组成部分。

  据悉,由中国铁建地产开发的这种垂直森林空中庭院式住宅设计,以其新颖别致的外观和独特的设计,一举获得外观和实用新型两项国家专利,中国铁建⋅花语墅同时也是国内首个应用该专利设计的项目。

上一篇:雄安新区庆丰无人智慧餐厅营业
下一篇:最后一页