设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明职教基地公共实训平台项目成功入选云南省职业教育扶贫专项建设基金项目

发布时间:2018-06-27

按照嵩明职教基地“资源共享化”的发展规划理念,嵩明职教园区公共实训基地建设项目由嵩明职教基地管委会统一规划设计、统一管理运行,并按照开放共享的理念,实现园区各入驻院校对公共实训基地的共建共享,最终形成一个具备优势互补、资源共享、多样化、特色化实训基地群。

自2016年7月初到11月底,云南省嵩明职业教育基地管委会严格按照云南省教育厅《关于遴选“十三五”期间重点建设的职教园区职业学校和公共实训基地的通知》的相关要求,在自主申报、陈述答辩、专家质询和现场实地考察及针对性指导的基础上,组织专家团队反复论证、评审,制订了《云南省嵩明职教园区公共实训基地建设项目规划》。

嵩明职教园区公共实训基地项目于12月5日入选云南省职业教育扶贫专项建设基金项目,成功申请3.8亿元资金,用于云南电子商务公共实训基地、云南医学类公共实训基地、南亚东南亚新商科应用型人才培养公共实训基地、云南智能制造&大数据公共实训基地、云南民族文化艺术公共实训基地、云南外事外语公共实训基地、云南省数字建筑模拟公共实训基地、云南司法教育公共实训基地、云南汽车营销维修公共实训基地、云南驾驶技能公共培训服务基地等10个子项目的建设,涵盖基础设施、仪器设备、课程、师资队伍和管理运行机制等建设内容。

职教基地将合理使用、科学分配该项目资金,将职教基地建设成为一个技术水平领先、运行机制健全、真正开放共享和示范引领功能突出的综合性公共实训基地,建设成为在全省乃至全国职教园区公共实训基地的典范。

上一篇:“两学一做”是什么?怎么学?
下一篇:云南滇中新区建设工程质量安全工作现场观摩会举行