设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁:全力推进产业发展提质增效

发布时间:2018-08-07 来源: 滇中新区报

当前和今后一段时期,安宁市将在经济工作领域重点抓好四个方面工作,一是强化招商引资,全力推动产业高质量发展。二是强化项目推进,全力以赴扭转固投趋势。三是强化服务升级,全力优化投资环境。四是强化风险防范,全力推动社会和谐发展。

在重点项目招商上,安宁将聚力抓引进,重点抓推进、不断强服务。引进30个已签约促开工项目落地工作、20个年度计划开工项目建设;确保昆明南亚国际陆港等21个项目如期竣工,完成年度投资21亿元。大力推进武钢集团昆明钢铁股份有限公司推进供给侧结构性改革实施环保转型升级项目、宝能集团安宁温泉国际体育旅游度假小镇、省城投梦云南温泉国际康养度假区等项目建设;抓好30个前期项目尽快完成前期工作,确保成熟一个,签约一个。在项目建设上形成比学赶超、大干快上的良好氛围,确保46个重点产业项目和40个政府性投资项目全面完成年内投资任务。

通过重点协调推动中石油云南炼油项目扩能升级,加快规划建设石化循环产业园,延伸发展苯乙烯下游、PTA下游多元化聚酯等项目。并将加快推进新材料产业园、用钢产业园、装备制造产业园、军民融合信息化产业园等其他产业园区开发,进一步巩固工业的支柱地位。

本报记者 熊瑛

上一篇:废菜叶在这里“变废为宝” 全国首个废弃果蔬资源化综合利用项目在嵩明试运行
下一篇:最后一页