设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

小龙高速军马场互通连接线开工

发布时间:2018-08-13 来源: 滇中新区报

本报讯(记者 闵楠) 记者日前从嵩明县交通局获悉,小龙高速公路军马场互通连接线新建工程正式开工建设。工程建设工期18个月,项目建设完工后,从小龙高速至嵩明职教基地、杨林经开区将会更方便。新建连接线起于小龙高速军马场收费站出口,沿线经过新发村、大坡村、昆明市民兵训练基地,止于兰茂路与军长路交会处,道路全长2690.95米,设计速度为60km/h,道路等级为城市三级主干道,总用地面积约311.88亩,总投资估算总造价为31040.65万元,建设工期18个月。

“小龙高速军马场收费站选址设计之初,是为了方便嵩明职教园区和杨林工业园区的通行,但是由于军马场收费站出来的连接线很窄,路面路况不好,收费站的功能发挥不出来。”嵩明交通局相关负责人表示,军马场收费站自建成后,功能受限的主要原因就是道路通行条件差,路面坑洼不平、狭窄,一旦大型货车通过容易造成拥堵,很多车辆宁愿多出过路费,往嵩明西收费站绕行,也不愿选择更近更便宜的军马场收费站。此外,小龙高速军马场收费站的设置主要是为职教基地、杨林经开区提供便利,为了让其发挥出最大的效用,军马场收费站新建连接线工程势在必行。新的连接线建成后,将比现有的连接线更直更短。“线路建好后,不但能提高园区交通系统的运输能力,还能改善当地居民生活条件,让军马场收费站的功能定位更凸显。”

据了解,连接线建好后,前往嵩明和职教基地方向的道路也有了更多选择,到嵩明县城方向可以从军马场收费站下,过路费19元,通过2公里多的连接线直达兰茂路,然后到达县城,相比嵩明西收费站25元和嵩明收费站35元便宜不少。

上一篇:嵩明油橄榄基地“牵手”海口林场 努力在高海拔地区种出好油橄榄
下一篇:最后一页