设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

东盟产业城正式启动建设

发布时间:2018-09-14 来源: 滇中新区报

  

  本报讯(记者 赵丹青 闵楠 文/图) 9月11日上午,落地空港经济区核心区小哨片区的东盟产业城项目征地拆迁工作正式启动,这标志着立足滇中新区,以更高视野、更大担当、更多投入打造的中国与东盟国家产业发展和自由贸易平台建设迈入实质阶段。空港经济区也将通过土地腾挪拓展更多发展空间,进一步完善区域产业布局。

  东盟产业城是由省委、省政府提出,昆明市、滇中新区为主导打造的生态型国际化创新园区。项目将重点引进东盟国家具有竞争优势的电子信息、精密仪器、生物医药、金融服务、节能环保、商贸物流等产业。为提速项目落地建设,空港经济区正式启动了片区征地拆迁工作。当天,小哨社区的部分村民也来到现场参加启动仪式。对于他们来说,“启动仪式”意味着告别,也意味着全新的开始。

  记者获悉,为确保工作顺利开展,空港经济区根据有关法律、法规、规章和文件精神进行了充分的前期工作准备,成立了东盟产业城项目征地拆迁安置工作指挥部。指挥部下设综合协调管理办公室、征拆工作组等11个工作组,全力做好项目征地拆迁过程中的一切保障工作。

  空港经济区重点项目推进办公室作为征地拆迁工作主要职能部门,将按照云南滇中新区《关于印发云南滇中新区土地储备及综合开发三年行动计划(2018年—2020年)的通知》的计划安排, 在2018年度完成东盟产业城项目3150亩土地的征收任务,2019年度需完成3300亩土地的征收任务,2020年度需完成800亩土地的征收任务。

  据介绍,东盟产业城项目拆迁界限东至嵩昆高速,南至机场北高速,西至新320国道,北至哨关大道。空港将进一步增强为民服务的能力和水平,创新工作方法,把征迁安置工作作为推动空港经济区发展的“引擎”,积极探索做好群众工作的措施和办法,创造性地推进征迁安置工作。

  滇中新区管委会副主任李树勇出席启动仪式。昆明综合保税区管委会主任、空港经济区管委会主任、官渡区委书记和丽川宣布项目征地拆迁工作正式启动。

上一篇:滇中新区这三年—— 树起云岭改革开放“新地标”
下一篇:最后一页