设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明今年完成劳动力转移就业1.2万余人

发布时间:2018-09-26 来源: 滇中新区报

嵩明县扩大农村劳动力就业规模 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 闵楠) 记者日前从嵩明县人社局获悉,今年以来,嵩明县人社局加大力度,多措并举持续推动农村劳动力就地就近转移就业工作,提高本地农村劳动力用工率,让群众在家门口就能有活干、有钱赚。

  嵩明县人社局与嵩明县3大产业园区合作,积极发展非公经济。围绕云南现代农业示范园区发展农特产品加工业、服务业和劳动密集型企业,通过企业带动,拓宽了农村劳动力就业渠道。同时,围绕杨林经济开发区招商引资落地项目建设和产业园区建设,开发企业用工需求及岗位开发力度,促进了农村劳动力就近就地就业。结合嵩明职教园区发展,大力发展餐饮、住宿等以服务为主的第三产业,扩大了农村劳动力就业规模。围绕全域城镇化的推进,充分发挥了城镇的聚集效应,形成了部分就业市场,有力地促进了农村劳动力在县域内就业。此外,实施“走出去”战略,积极做好昆明市与朝阳区就业扶贫行动计划,有力地拓展了农村劳动力就业空间。

  截至8月底,嵩明县共完成农村劳动力转移就业12079人,向北京朝阳区转移就业52人,向北京周边地区转移就业51人。县人社部门向杨林工业园区、花卉示范园区等多家企业规模化转移就业756人次,各镇(街道)向辖区内企业就地就近规模化转移660余人。

上一篇:嵩明制定巡察问题清单为巡察“开药方”
下一篇:最后一页