设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁通过国家园林城市复查“省考”

发布时间:2018-09-30 来源: 滇中新区报

  环境优美的百花公园 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 熊瑛)9月19日—21日,云南省住房和城乡建设厅组织专家团队,对安宁市巩固国家园林城市工作开展实地复查和评分。在复查工作交流反馈座谈会上,专家组宣布,安宁市已达到《国家园林城市系列标准》指标要求,通过国家园林城市省级复查。

  专家组在听取相关情况汇报、观看汇报片、查阅台账资料、实地考察后,充分肯定了安宁巩固提升国家园林城市工作。专家组认为,安宁市委、市政府始终把加强园林绿化建设管理,巩固国家园林城市创建成果工作作为推动全市经济社会发展,改善人居环境,增进人民福祉的重要民生工作来抓,持续加大投入,全力完善提升,在城市绿线管制、城市园林绿化重点指标、城市园林绿化建设管理、城市公园绿地建设管理、城市生态环境保护建设、市政设施建设管理等方面工作取得了长足进步和显著成效。专家组同时建议,安宁在下一步工作中,要根据指标要求,对标对表,补齐短板,为争创国家生态园林城市打下坚实基础;坚持规划引领,注重建设精品工程,建管结合,在精细化管理上取得进一步突破。

  据介绍,安宁将以此次国家园林城市复查为契机,认真消化吸收专家组提出的意见建议,在规定的时间内将发现的问题整改到位。同时,注重总结好的经验和做法,补齐短板,加大在城市管理和园林绿化方面的投入,营造“政府主导,社会参与、市民支持拥护”的良好氛围,全力争创西南地区第一个“国家生态园林城市”。

上一篇:技术专家观摩新区智慧综合管廊
下一篇:安宁启用我省首个无人智能书房