设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁启用我省首个无人智能书房

发布时间:2018-10-08 来源: 滇中新区报

悦读安宁—24H智能共享书房揭牌 供图

  本报讯(记者 熊瑛)近日,“悦读安宁——24H智能共享书房”无人智能书房在安宁市百花公园启用。据介绍,这是我省首个云上智慧24小时智能共享书房。

  无人智能共享书房把书房与借阅、便民服务结合,用技术打造了一个24小时智能自助书房, 7×24小时满足读者300米生活圈购书需求。

  “用微信扫一扫,注册会员后即可开门,您就可以尽情享受挑选图书和文创艺术品的乐趣。”据介绍,“悦读安宁——24H智能共享书房”是昆明新华书店与深圳无境创新科技根据安宁实际量身定做的。这个新一代智能阅读空间约15平方米,不但能抵御12级台风、8级地震,还能随需求移动。它通过AI和传感器融合等技术,实现基于图书场景下的不同需求定制;借助互联网手段,自助智能结算,30秒自助购物;99元获1年会员权益,每次能借1本新书,1个月内归还;今后还将与公共图书馆实现无缝链接扩大借阅书库。

  下一步,安宁将在试点使用首个无人智能书房后,根据人流量和便民程度,适时在小区、广场、公园等推广无人智能书房,让“书香安宁”插上“云上智慧”的翅膀,使这项便民、利民、惠民的公共文化服务让更多群众受益。

上一篇:安宁通过国家园林城市复查“省考”
下一篇:最后一页