设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明多措并举提速重点项目建设

发布时间:2018-10-10 来源: 滇中新区报

   本报讯(记者 闵楠)日前,嵩明县委、县政府召开2018年重点项目工作推进会提出,在接下来的几个月中,抢抓有限时间,紧盯重点项目,做到以项目扩投资、以投资促增长,确保全年目标任务圆满完成。

  嵩明县要求,全县各级各部门和广大党员干部要正确认识项目投资对当前经济发展的紧迫性和重要性,抓好抓实投资和重大项目建设。加强协调指导、加强项目监管、注重工作实效,主动对接业主单位,一个节点一个节点推进,一个问题一个问题地解决,全面提高工作实效,确保项目实施进度。做好项目用地统筹,提高土地利用率,着力破解融资难题。围绕项目开工,做好审批和服务保障,加快审批进度,明确审批时限,全面提高项目前期工作时效。加快项目引进力度,围绕打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,结合嵩明县产业布局,重点谋划汽车零部件制造、装备制造、新材料、食品饮料、大健康、文化旅游等项目。

  按照要求,在重点项目推进过程中,全县各级各部门要着力破解规划、土地、环保、资金等方面存在的瓶颈问题。县环保、农林等部门要加大保障力度,对各自行业领域涉及的审批手续,结合目前项目推进情况,分别进行排查,分管领导要主动牵头,哪个环节有障碍,就集中解决哪个问题。同时,落实县领导挂钩重点项目制度、重点项目分级会办制度以及项目问题交办、督办、催办制度和季度督查考核制度,对每次项目推进会确定的事项,要明确责任人、责任单位、完成时限,切实加强考核与跟踪督办。

上一篇:投资90亿元“星际方舟”落地安宁
下一篇:最后一页