设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

央视《银河之声》直播活动走进安宁

发布时间:2018-10-23 来源: 滇中新区报

   

   10月13日下午,中央电视台少儿频道《银河之声》节目组走进安宁,和孩子们一起开启了一场奇妙的音乐之旅。

  此次“安宁行”直播活动是《银河之声》融媒体地面推广活动中的一站,由中央电视台少儿频道和安宁市委宣传部主办,安宁市文体广电旅游局承办。整个直播活动持续3小时,在央视网、央视影音、央视少儿客户端等14个网络平台同时推出,展示了安宁独具特色的自然、人文风貌和青少年音乐、舞蹈、器乐方面的素质教育成果,以及少年儿童的良好精神面貌。

  下午2点,安宁3个直播现场和北京分会场互动连线正式开始,安宁地标性建筑遥岑楼、历史悠久的太极书院、美丽的安宁中学逐一呈现在全国观众面前。

  遥岑楼下,安宁中学民乐团的孩子们身穿民族服装,利用葫芦丝等少数民族乐器,为大家带来了一曲《七彩云南》。曲目融合《撒尼调子》《月光下的凤尾竹》《猜调》及安宁的《八街小调》等曲调元素,加以葫芦丝、巴乌等少数民族乐器来表现,展现了云南民族风情、云岭悠扬之声。安宁中学嵩华校区的学生高声合唱了壮族民间童谣《水母鸡》和《放牛吹起梯噜噜》,轻快的节奏伴随着孩子们天籁般的歌声,让人如痴如醉。不仅如此,同学们还穿上傣族服装,为观众献上了精彩的民族舞蹈《嘎洒江边小花腰》。

  除了精彩的歌舞表演,太极书院的孩子们为大家带来《读唐诗》节目,展现浓浓古韵;昆明青少年乐团云南省文化馆聂耳青少年民族乐团也带来了精彩的器乐演奏《咿噻欢歌》。

  当天的压轴节目,是安宁中学2000名学生齐跳《甘米熊》舞,千人齐舞的场面十分壮观,充分展现了安宁青少年的健康与活力。历时3个小时的直播活动,最后在一曲深情大合唱《我爱银河》的歌声中落下帷幕。

  中央电视台少儿频道制片人、《银河之声》新年特别节目总导演刘传治表示,《银河之声》融媒体地面活动选择在安宁直播,是因为安宁不仅山美、水美,还是全国文明城市,安宁的儿童艺术教育做得非常好,孩子的节目也非常有特色。

上一篇:云南安宁:从工业大县到工业强市的蜕变
下一篇:最后一页