设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁市住建局抓牢3件民生实事

发布时间:2018-10-26 来源: 滇中新区报

   2017年,安宁市提出了提升人民群众幸福指数的“10件民生实事”。为将工作落实到位,安宁市住建局争先实干,一年来对320国道全线贯通、主城区天然气置换、棚户区改造安置房建成3项民生实事高度重视、坚决落实,现已取得显著的阶段性成果。

  据悉,320国道全线贯通项目于2016年8月30日开工建设,按照要求,2018年底完成湖东路至人民路段全线贯通。截至2018年9月24日,该路段已完成地下综合管廊、供排水管安装、道路主体完成通车(长1796米、宽36.5米),完成投资约1.2亿元。

  自安宁市成立天然气置换工作指挥部以来,“主城天然气置换12000户”项目正式启动,由安宁蓝焰燃气有限公司负责具体实施安宁市天然气置换工程,其中主要包括草铺门站及接管工程建设、天然气适应性改造工程和主城区管道连通、隐患整改。截至2018年10月,安宁蓝焰燃气有限公司累计投入天然气置换资金7500万元。目前,安宁草铺天然气门站及接管工程项目已全部完工,待动火连头后即可投产运行;本年度安宁市主城区天然气置换安全隐患整改及适应性改造工程也已经基本完成。按计划,在完成草铺门站建设、取得中石油西南销售云南分公司天然气用气指标后,2018年底,安宁蓝焰燃气有限公司将全面启动主城区天然气置换。

  据安宁市住建局相关负责人介绍,安宁市2018年棚户区改造目标是:完成棚户区改造1071户,建成安置住房20万平方米。其中,棚户区项目涉及小菜园片区(二期)、金方片区、温泉片区、草铺综合服务区片区、麒麟片区和杨柳坝片区6个片区。项目进一步扩大了招标入围的房源,优化了户型结构和安置区域,兼顾了新城发展和老城开发,让群众选择更加自由和多元。目前,已签订协议1324户,选购安置住房909套;建成安置住房2717套,总建筑面积47.1万平方米。

上一篇:安宁艾家营村妇联打造妇女“温暖之家”
下一篇:最后一页