设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明获“云南省公共资源交易电子化平台建设先进县(区)”称号

发布时间:2018-10-29 来源: 滇中新区报

   记者日前从嵩明县政务服务管理局获悉,在全省公共资源交易电子化平台建设及工作推进会议上,嵩明县被表彰为“云南省公共资源交易电子化平台建设先进县(区)”。

  近年来,嵩明县在省、市上级部门的支持下,主动积极开展公共资源交易电子化平台建设,嵩明县投资审批中介超市于2016年5月底建成投入使用,电子异地评标系统平台已经于2018年上半年建成,并配备了标准的设施设备,具备了远程异地评标条件。当前,嵩明县公共资源交易已经建成了“一网三平台”(公共资源交易信息网、电子交易平台、公共服务平台、行政监督平台)的“六个一”电子交易平台(全省一张网络交易、一套制度规范、一库专家共享、一省数据汇集、一本证书通用、一个系统监控)。

  据嵩明县政务服务管理局相关负责人介绍,通过几年的建设,嵩明县已建成了实体功能完善、电子化交易平台支撑、交易保障完备的交易平台,实现了交易的标准化、规范化,保障了交易市场的充分竞争,促进了交易主体的优胜劣汰,推动了全县公共资源交易的规范高效运行。整合统一了公共资源交易项目范围,实现了政府投资项目房建、市政、交通、水利、环保工程及政府采购项目、行政审批中介服务全部纳入公共资源交易中心进行统一规范交易,杜绝了不规范的场外交易行为,从源头有效压缩了交易腐败空间,极大提高了财政资金的使用效率,确保了财政资金的安全。

上一篇:安宁市住建局抓牢3件民生实事
下一篇:最后一页