设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁赴浙江开展大健康和新材料产业招商

发布时间:2018-10-30 来源: 滇中新区报

   本报讯(记者 熊瑛)“安宁新材料产业园已有云天化纽米科技、三鑫医疗、泊尔恒生物科技等重点项目入驻。福建友谊绿色科技产业园项目、云天化人造石墨负极材料项目、罗普斯金建设门窗安宁投资等项目已签订投资协议,新材料产业聚集效应初显。”

  近日,安宁市组织招商委办公室、6大平台、9个街道办事处、5个产业招商引资专业小组在浙江杭州举办安宁市2018年“走进杭州 感受安宁”大健康和新材料产业投资说明会,浙江商会、浙江大健康委员会及兴茂公司、富春控股、颐高集团等30家企业参加此次说明会。

  会上,安宁市对全市产业经济发展的整体情况做了介绍,安宁市工业园区、太平新城街道、温泉街道也就各自发展优势进行介绍,并就各企业提出的问题进行回答。

  其间,浙江商会的诸多高新技术企业对新材料产业园产生浓厚兴趣。据悉,在巩固提升现有新材料产业基础上,安宁新材料产业园重点发展高端金属、稀贵金属、电子及化工等高端新能源材料,将率先建成全省新材料的研发、检测及孵化基地。

  据安宁市投资促进局局长周亮介绍,安宁工业园新材料产业园将依托现有企业,进一步延伸打造“新能源电池产业园”,引进电池正负极材料、电芯、电解液、电池组装等配套产业,形成完整新能源电池及储能电池产业链,为滇中新区乃至西南地区发展新能源汽车产业及储能产业提供核心支持。

  在“大健康”领域,温泉街道全面展示了其将打造成为“核心的康养运动基地”的资源禀赋及未来规划。据悉,未来安宁将打造中国大健康产业示范区,以国际化、高端化、集聚化为引导,重点发展养生养老、体育运动、康体休闲、高端医疗等产业,把大健康产业培育成安宁的支柱产业之一。

  会后,各街道、平台及招商小组分别对接相关企业进行深入交谈,后前往新天地集团、联众度假集团、杭萧钢构等企业做考察交流,并邀请企业至安宁进行实地考察。

  此次说明会,促进了安宁市政府与浙江企业家之间的沟通、交流,更推进了“百名浙商进安宁”计划,为安宁“招大引强”做足铺垫。

上一篇:嵩明获“云南省公共资源交易电子化平台建设先进县(区)”称号
下一篇:最后一页