设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

新区政务服务大厅行政审批职权标准化规范工作全面完成

发布时间:2018-11-06 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 喻劲猛) 为落实云南省“放管服”改革“六个一”行动方案中涉及滇中新区的改革措施,近日,新区政务服务大厅行政审批职权标准化规范工作全面完成。

  经过新区行政审批局组织相关审批部门就行政许可事项标准化规范工作进行培训,新区各审批部门目前完成了5个方面的标准化规范工作:一是对依申请办理的行政审批事项按照“五级十二同”的标准,逐一完善事项要素,确保内容规范,要素齐全,达到一次性告知要求,做到流程图完整,环节简洁,条件明确,材料清晰,设定依据精确到法律法规条款及内容,承诺时间精确到“时”,对审批材料中涉及申请书或者申请表的,分类提供空表或者样表下载;二是对各项审批事项按全省统一要求,对原承诺时限已减少30%以上的事项,进行再挖潜再优化,力争更短时限,对公开承诺时限达不到比法定时限减少30%的事项进行全面整改,确保所有事项的公开承诺时限比法定时限减少30%以上;三是对各项审批事项的审批流程进行标准化规范,流程中的各个审批环节逐一绑定了具体审批工作人员,全面落实工作人员实名制审批;四是落实《云南省人民政府办公厅关于印发云南省深化“放管服”改革“六个一”实施方案的通知》的相关要求,实现75%以上的审批事项可在线申请办理;五是坚持新区事项新区办,清理了部分确实无条件在新区办理的事项,杜绝行政审批体外循环的情况。

  按照云南省地方标准全面规范梳理后,新区承接的省政府授权事项按国务院相关文件取消了4项,下放了1项,其余事项规范为33项行政许可加9项其他行政审批职权(内部审批、其他职权、服务事项等)。其中,33项行政许可按照云南省行政许可通用目录划分为110个具体许可事项。新区目前实施的具体行政许可及其他行政审批职权合计119项。

上一篇:嵩阳街道西南街社区“儿童之家”挂牌
下一篇:最后一页