设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

世界技能大赛中国集训基地落户云南技师学院

发布时间:2018-11-06 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 熊瑛)日前,第45届世界技能大赛中国集训基地揭牌仪式暨吉利汽车集团与云南技师学院校企合作仪式在云南技师学院举行。

  据《人力资源社会保障部关于确定第45届世界技能大赛中国集训基地的通知》,云南技师学院移动机器人、信息网络布线两个项目被人社部确定为第45届世界技能大赛中国集训基地。揭牌后,进入全国信息网络布线项目国家集训队的11名选手、进入移动机器人项目国家集训队的5支代表队,将进入该学院分别进行为期19天和1周的集训。

  世界技能大赛由世界技能组织举办,比赛强调“质量第一”,在零误差的前提下追求更好的质量。本次世赛中国集训基地的落户,是对安宁职教院校实习实训工作和承办国家级、世界级重大活动能力的高度认可,对强化技能人才培养、提升技能水平具有重要意义。

  据了解,云南技师学院在历届世界技能大赛中都取得过优异成绩,2014年,2名学生分别入选信息网络布线和网站设计项目国家集训队;2016年,2名学生入选移动机器人项目国家集训队;2018年,2名学生入选移动机器人项目国家集训队,1名学生入选网站设计与开发项目国家集训队。

  当天,浙江吉利汽车有限公司与云南技师学院签订了校企合作协议,并向学院捐赠车辆用于学生教学实训。

上一篇:新区政务服务大厅行政审批职权标准化规范工作全面完成
下一篇:最后一页