设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

以测试方式促干部队伍提升素质 安宁干部做“考生”

发布时间:2018-11-07

  本报讯(记者 熊瑛) 10月27日上午,安宁举办了一场特殊的考试——领导干部“大学习、大考验”综合能力测试,旨在以测试促科级领导干部强信念、提升素质,这在安宁属于首创。

  记者了解到,本次考试试题以党的十八大以来中央、云南省、昆明市、滇中新区和安宁市委、市政府出台的新政策及本单位本系统常用的法律法规和政策文件为内容,以闭卷笔试的方式进行。试卷有120题,分为基础知识和专业能力测试两部分,基础知识部分涵盖了《党章》《宪法》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中央八项规定实施细则》《激励干部新时代新担当新作为意见》等10余个重要文件。专业能力测试内容按照各相关单位主责主业划分为党群、经济、政法、农业、规划建设、社会事业、园区街道等7大板块,将中央、云南省、昆明市出台的《重大产业发展规划》《打赢蓝天保卫战行动计划》《乡村振兴战略》等152个重要法律法规、政策文件,分口纳入学习测试大纲,进行分类测试。

  除了当天参加测试的650名科级干部及后备干部外,安宁市属各街道、机关、事业单位(除学校和医院)全体在职在编干部职工,共计3161人也全部纳入“大学习、大考验”综合能力学习测试范围。由各单位自行组织考试,组织部统一分口单独制发试卷,由单位主要领导和纪检组长(纪工委书记)全程监考,严把考风考纪关,市委5个考纪考风监督组进行随机巡考监督。

  据介绍,安宁将面向全市通报测试结果,结果将作为领导干部选拔任用、评先奖优、治慵治懒、问责追责、能上能下的重要参考之一。

上一篇:世界技能大赛中国集训基地落户云南技师学院
下一篇:最后一页