设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

不用排长队 两分钟内办妥行李托运 昆明机场启用全新自助托运行李设备

发布时间:2018-11-08 来源: 滇中新区报

 

  本报讯(记者 闵楠) 在昆明机场乘坐飞机,行李也可以自助托运了。日前,位于昆明机场航站楼F3层G-S1、G-S2值机柜台的两台自助行李托运设备正式启用,耗时不到2分钟,旅客即可自己搞定行李托运,极大地提升了行李托运效率。

  设备启用当天上午9点10分,从昆明飞往临沧的李先生手持登机牌,来到自助托运行李机旁,在工作人员的引导下,李先生将登机牌放置到扫描区域,扫描成功后,屏幕上出现了“请打印行李条”的字样。随后,李先生将打印出的行李条自行绑在行李箱上,并用扫描枪扫描条码,得到确认后,行李完成托运。“整个过程不超过两分钟,真的是太方便了,效率提高不少。”李先生告诉记者,如果在高峰期到柜台值机托运行李,排队等待的时间最少也要15分钟,自助托运节约了排队等待的时间,而且让办理托运不再成为一件麻烦事。

  据昆明机场相关负责人介绍,昆明机场联合东方航空云南公司率先推出自助行李托运服务,致力于为旅客和航空客户提供更加高效、便捷的服务平台。新增的两台自助行李托运设备集自助选座、登机牌办理、自助行李托运功能于一身,真正实现“一站式”全自助办理乘机手续。在设备运行初期,新增的两个自助行李托运柜台将采取自助办理及人工办理相结合的模式运行,有专门的工作人员为旅客解答行李托运的相关问题,并协助旅客办理行李自助托运。

  今后,昆明机场国内出发区域还将陆续投入自助行李托运设备至24台,有效缓解高峰时段值机柜台资源短缺的情况。自助行李托运设备自带了打印登机牌的功能,旅客可选择直接到该设备上打印登机牌,然后再自助办理行李托运。同时,自助托运行李设备还能够自动检测出行李的尺寸、重量是否符合标准,并能够进行行李安全检查。昆明机场工作人员提醒旅客,值机柜台不能托运的物件,自助行李托运设备也不允许托运,千万别为了打“擦边球”而侥幸托运违禁物品。

上一篇:太平新城读书铺服务区投入使用
下一篇:最后一页