设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩阳街道西南街社区“儿童之家”挂牌 舞蹈绘画书法等学习班可免费上

发布时间:2018-11-08 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 闵楠) 给孩子报个兴趣班已经是家庭常态。为了减轻家庭负担,日前,嵩明县嵩阳街道西南街社区居委会“儿童之家”正式挂牌,将为适龄儿童开办绘画、舞蹈、书法等兴趣班。兴趣班将根据年龄、兴趣的不同,为孩子们开展分班辅导,辖区少年儿童均可报名免费学习。

  走进“儿童之家”,教室宽敞明亮,积木、黏土等玩具一应俱全,绘本、图书也在不断更新丰富中,小朋友们不仅可以来这里学习,还能在这里做手工、玩游戏。

  对于“儿童之家”免费兴趣班,家长们最关注的就是老师资质的问题。为了保证“儿童之家”兴趣班的质量,社区将邀请嵩阳一小的在职教师们授课辅导,上课时间初定为每周六上午,辖区内适龄儿童可以报名免费参与学习。“孩子现在学着跳舞和画画两个兴趣班,每周上一次课,一个月最少要花200多元钱。”西南街社区居民张女士告诉记者,为了给孩子培养一些兴趣爱好,兴趣班的花费必不可少,听说社区“儿童之家”里可以免费学,她要第一时间带着孩子来感受。

  据西南街社区相关负责人介绍,“儿童之家”的成立,不仅可以引导孩子们健康成长,还能以孩子为纽带,拉近父母与孩子、居民与居民、社区与居民之间的交流,营造和谐的社会氛围,增强社区居民的幸福感。今后,社区还将发挥“大党委”的优势,整合各方资源为“儿童之家”开展系列活动,为孩子们提供更多、更便捷的服务。

上一篇:新区税务局深化党组织建设
下一篇:最后一页