设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

新区汽车项目现场推进会提出 确保“三整车一中心”项目按期建成投产运营

发布时间:2018-11-09 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 喻劲猛) 为加快推进滇中新区“三整车一中心”项目建成投产,11月2日下午,滇中新区汽车项目现场推进会在汽车产业园召开。

  昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚出席会议并讲话。

  会前,何刚率队深入东风云汽、北汽新能源、江铃新能源昆明项目进行了现场调研,实地查看厂房等基础设施建设、设备安装调试、环保配套等各项工作进展情况。

  在听取东风云南汽车有限公司、江铃新能源汽车昆明分公司、昆明新能源汽车工程技术中心有限公司、卡达克机动车质量检验中心(云南)有限公司主要负责人的情况汇报后,何刚指出,当前新区汽车项目总体推进顺利,但仍存在不少制约项目推进速度的问题,其中不乏关键性问题,一定要想办法解决好。新区相关部门努力做了很多工作,但还需要再加大落实力度。

  何刚强调,省、市领导高度重视新区的汽车项目,汽车项目是新区的主要产业项目,也是新区打好“绿色能源牌”的重要支撑,对全省重整汽车产业意义重大。要高度统一思想,提高政治站位,抓住重点解决问题。新区上下要以主动担当负责的精神,全力服务好企业、项目,做到排忧解难、规范管理。要认真落实具体事项,及时兑现对企业的相关扶持政策,保障园区水电气、路网等基础设施配套,对环评、消防、资质申报等关键性问题主动出谋划策,提出系统的工作方案。要主动对标对表上门服务,增加联系、服务的频次,实时把握项目进展情况。相关企业要加快项目进度,保证工程质量、施工安全、运行安全,严格执行相关制度,加强廉洁管理,确保“三整车一中心”项目按期建成投产运营。

  新区管委会副主任李树勇主持会议。他要求,新区相关部门和企业要贯彻落实好会议精神,一要强化组织领导,二要强化统筹协调,三要强化工作落实,切实加快新区汽车项目建设进度。

上一篇:嵩阳街道西南街社区“儿童之家”挂牌 舞蹈绘画书法等学习班可免费上
下一篇:最后一页