设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

东航云南迎来首架波音787-9梦想飞机

发布时间:2018-11-20 来源: 滇中新区报

   

   日前,一架注册号为B-206K的波音787-9型梦想号客机平稳降落昆明机场。随着云南首架波音787-9客机加盟东航云南公司,昆明国际航空枢纽建设队伍又添强援。

  波音787-9较波音787-8机身长6米,进一步拓展了787家族的业载及航程能力,可以搭载更多乘客,运载更多货物,飞往更远的目的地,是目前波音家族里最先进的飞机。

  这架飞机多大?从外观看,一般飞机侧身有3个机舱门,这架飞机有4个。同时,这架飞机航程达到14140千米(7635海里),与替换机型相比,每座燃油消耗及排放可以节约20%-25%。

  此次,东航云南公司引进的波音787-9应用全新的三级客舱布局,设置了30个公务舱座位(包含4个豪华公务舱座位)、28个超级经济舱座位、227个经济舱座位,共285个座位。值得一提的是,新引进的787-9上配备了新一代客舱上网系统,最大接入速度可达200Mbps,有能力提供更高速的互联网接入服务。

  日前,新引进的波音787-9飞机已正式投入运营,主要执飞昆明-北京、昆明-上海往返国内商旅城市航线。随着波音787-9型飞机陆续加盟,预计2019年初,东航云南公司将形成波音787-9机队运力,于明年上半年投放至国际航线运行。

上一篇:嵩阳街道组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
下一篇:最后一页