设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

太平新城实现“一窗式”服务全覆盖

发布时间:2018-11-27 来源: 滇中新区报

  

   近日,太平新城打通了为群众提供公共服务的“最后一公里”。据悉,这是云南省首家“一窗式”服务系统全覆盖到村(社区)的街道。

  近年来,太平新城街道党工委和办事处积极探索“互联网+党务+政务服务”工作模式,不断深化“放管服”改革,扎实推行“‘一窗式’服务+综合服务平台+为民服务中心+党员服务队”的服务模式。

  目前,太平新城已完成街道为民服务中心及各村社区为民服务站“一窗式”服务系统的安装,将城市最低生活保障、临时救助、特困人员供养、被征地人员养老保险、医疗救助等8个办理事项统一纳入“综合受理区”,变“多口受理”为“一窗受理”,做到让数据多“跑腿”、群众少跑路,使政务服务更加便民、高效,切实提高政府服务效率。

  太平新城通过稳步推动综合服务平台的使用,实现了基层党建传统优势与信息技术深度融合,用活平台先锋资讯、党务管理、党员教育、政务服务、便民服务等功能,全面服务党员群众,实现全街道800余名党员的政策理论学习、党建任务落实、组织生活、党费缴纳等动态管理和痕迹化管理。

  按照“结合实际、便于服务”的原则,太平新城建设了功能区划分合理、服务设施完善的街道“五星”为民服务中心和6个村(社区)级服务站,推行首问首办责任制、限时办结制、服务承诺制、问责制等制度。在为民服务中心(站)设立党员责任岗,由党员带头提升服务质量。与“一窗式”服务系统和基层党建综合服务平台,构成网上服务平台与实体服务中心(站)一体化发展的服务体系。

  为充分发挥党员的先锋模范作用,太平新城根据老年人、残疾人等特殊人群需求,各村(社区)还组建了党员服务队,用真心和真情切实解决特殊人群困难。

上一篇:百名豫商进安宁
下一篇:最后一页