设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

2018年云南省工程建设质量提升行动在滇中空港商务广场举行

发布时间:2018-12-03 来源: 滇中新区报

   

  11月26日,2018年云南省工程建设质量提升行动暨质量安全标准化工地观摩活动在滇中空港商务广场项目现场举行。

  本次活动以“践行十九大精神,建设高质量强国”为主题,旨在通过现场会,在全省范围内强化质量安全意识,推广先进管理经验,促进全省质量安全稳定向好,实现高质量发展。

  现场设置了分区智能控制降霾喷淋系统、低噪音振动棒、放线机器人、DPTA装配式设备机房、标准化养护室、变频塔吊、电梯、智能“微+”系统综合应用、BIM技术深度应用等共计80余个观摩点。其中,空港商务广场项目自主研发的360度扬尘冲洗设备,以及行业内率先引入的“火灾疫苗”安全用电智能集成系统、VR虚拟样板技术、高效化废料利用措施、降噪体系等创新创优成果获得观摩团点赞。

  此次观摩会展示的质量安全标准化做法、绿色施工措施、智慧工地技术贯穿在空港商务广场项目建设的全生命周期中,实现了绿色设计、绿色施工、安全引领、质量创优,将高质量发展落到实处,取得实效。

  今年5月,空港商务广场项目以最高分获得了“昆明市建筑工地扬尘防治措施示范项目”先进单位表彰。6月,该项目成功承办了滇中新区建设工程质量安全文明标准化施工现场观摩会,7月成功承办了滇中新区2018年建筑业职工技能竞赛活动。11月,该项目受到“昆明市房屋建筑工程质量管理、安全生产、文明施工示范项目”通报表彰,在全省建筑业起到良好示范带头作用。

  滇中城投公司总经理方军表示,将以此次观摩活动为契机,继续积极构筑质量安全文明标准化施工长效管理机制,打造精品工程、优质工程、放心工程、阳光工程,为滇中新区高质量跨越式发展增添动力。

  该活动由云南省建筑业协会主办,中建三局承办,滇中新区规划建设管理部、云南滇中城市建设投资开发有限责任公司等共同协办。来自我省项目建设、监理、施工等单位的500余名代表参会。

上一篇:安宁行进在改革创新大道上
下一篇:最后一页