设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁规范推进运动休闲特色小镇建设

发布时间:2018-12-11 来源: 滇中新区报

   12月3日,由国家体育总局主办,国家体育总局体育器材装备中心、云南省体育局、安宁市人民政府承办的2018年国家级运动休闲特色小镇试点项目建设交流培训班在安宁开班。

  培训班开班,旨在贯彻落实党中央、国务院及有关部门关于规范推进特色小镇建设的意见,总结运动休闲特色小镇创建工作开展以来的成果和经验、问题和不足,引导小镇试点项目优质、高效、规范发展。 

  本次交流培训内容分为政策解读、现场教学、总结交流3大板块。交流培训班为期3天,期间还通过调研安宁运动休闲产业项目、进行运动休闲特色小镇创新发展交流等多种形式进行现场教学。

  另外,借培训班开班,安宁市开展了一系列相关活动,助力全市稳步、规范推进运动休闲特色小镇的发展。

  4日,云南城投与安宁携手打造的梦云南·温泉山谷国际网赛中心正式开工,安宁打造温泉国际网球小镇迈出重要一步;安宁市政府与中体未来投资(北京)有限公司签订中国昆明国际体育运动康养谷项目投资协议,中体未来投资(北京)有限公司将投资60亿元,在太平新城街道打造中国昆明国际体育运动康养谷项目。这些重点项目的建设和签约落地,为安宁体育产业发展筑牢基础。

  此外,安宁市举办了2018年运动休闲康养产业招商推介会,安宁市政府、太平新城管委会、温泉旅游度假区管委会以及两个产业项目投资方作了运动休闲康养产业主题推介。推介会上, 安宁市政府与“中国—太平云药(健康、体育)产业总部基地”等项目集中签约。

上一篇:空港物流成立货运安检部
下一篇:最后一页