设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明各地开展志愿服务活动

发布时间:2018-12-18 来源: 滇中新区报

   

   日前,嵩明县杨桥街道、牛栏江镇组织辖区志愿者开展了学雷锋志愿服务活动,志愿者们清理垃圾净化河道,走进易地搬迁扶贫户家开展志愿服务,用不一样的形式贡献自己的力量。

  以党员为基础,杨桥街道机关党支部成立了杨桥街道“河长制”志愿者服务大队,吸纳了街道125名党员、干部职工参与。12个社区党总支成立了杨桥街道“河长制”志愿者服务中队,同时广泛吸纳辖区教师、医生、学生、保洁员等社会力量参与,积极营造共建共治氛围,目前共有志愿者约400名。志愿者服务日当天,杨桥街道组织干部职工对辖区肠子河、弥良河、天化河等9条河道进行了清淤保洁,并且在河库范围内进行“乱占、乱采、乱堆、乱建行为”专项整治。截至目前,共动员500余人次、清除垃圾约3吨、整治侵占河道行为300余起,辖区河道明显改观。

  牛栏江镇组织45名党员志愿服务者、巾帼志愿者、共青团青年志愿者、大学生村官与荒田村组干部一起来到大火地易地扶贫搬迁点,开展了“党建带群建,共圆幸福梦”建设美丽宜居乡村活动。志愿者到贫困户家中对他们进行帮扶,为他们普及居家生活小常识,提高贫困户健康意识,真正实现新居外美内洁。

上一篇:嵩明“重拳”治理农村公路隐患
下一篇:有新房了 好日子有盼头