设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 招商动态 >

两个商贸物流项目落户安宁南亚国际陆港

发布时间:2018-08-10 来源: 滇中新区报

建设中的南亚国际陆港 供图

本报讯(记者 熊瑛)近日,安宁市举行重点项目投资协议签约仪式,计划投资36亿元的云安商贸城项目以及拟投资2.36亿元的大宗商品期货现货仓储物流商贸项目分别与安宁市政府签订投资协议,两大商贸物流项目皆选址落户安宁南亚国际陆港。

南亚国际陆港起自太平镇,沿昆安高速一路向西至安宁主城,其南与海口相接,北与武家庄片区为邻,东与太平新城街道一山相隔,西接昆钢工业生产区,被安宁主城区、昆钢用地、武家庄片区、太平镇核心区环抱,拟规划面积23.89平方公里(约35835亩)。

两大项目的入驻,将改变安宁多年来商贸物流总量不够大、业态杂乱、高端商业欠缺、龙头企业不够多等不协调问题,促进安宁“万亩商圈”的打造,进一步推动南亚国际陆港成为连接南亚、东南亚区域国家及长江经济带商贸互联互通的重要枢纽。

签约仪式上,安宁市市长张勤勋表示,在安宁市产业结构调整提速过程中,优化是关键。雄厚的工业基础,需要二、三大产业协调发展多元支撑。云安商贸城和大宗商品期货现货仓储物流商贸项目的签约,对于进一步优化安宁产业结构,加快转型升级,壮大现有经济实力具有十分重要的意义。

据悉,云安商贸城入驻后,能顺利解决东盟钢铁城历史遗留问题,有效盘活烂尾6年多的项目。大宗商品期货现货仓储物流商贸项目顺利供地后,则能进一步提高域内土地资源的高效利用,降低资金的占用成本。总体来看,两大项目的入驻都将促进南亚陆港片区的良性滚动开发建设。

项目扫描

云安商贸城是云南云安投资集团有限公司的一个重大投资项目,计划投资36亿元,在安宁南亚国际陆港片区建设昆明(国际)林产品电子交易中心,商贸(木材、林化工、木制品、森林食品等)企业总部和物流(精加工)企业总部两大商贸物流总部以及商贸平台、展示平台、物流平台、信息交流平台四大服务平台,打造成为省级重点、全国知名的林产业专业市场。项目分四期建设,全部建成运营后,预计年产值50亿元,能带入经营企业(商家)3000户、企业总部经济60家,提供就业岗位16000人。

大宗商品期货现货仓储物流商贸项目由云南滇资生物产业有限公司、云南广大铁路物资储运有限公司投资2亿多元建设,初步选址在安宁南亚国际陆港片区。项目建成后将成为中国西部最大的大宗商品期货现货交割库(白糖、咖啡、橡胶、有色金属),有效带动滇中新区尤其是安宁市的大宗商品商流、物流、人流,降低云南期货现货物流成本。项目达产后,年销售收入不低于3亿元,利润总额3000万元,能解决80—100个劳动就业岗位。

上一篇:嵩明:盯着汽车零配件 项目服务精准招商动起来
下一篇:5家品牌酒店签约入驻临空产业园