设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 招商动态 >

云南经贸外事职业学院入驻嵩明职教基地 新校区将容纳5万学子就读

发布时间:2018-08-15 来源: 滇中新区报

本报讯(记者 闵楠)日前,嵩明县职教基地管委会与云南经贸外事职业学院正式签订投资建校协议。

该项目建设投资达13.5亿元,新址选于嵩明职教基地长松园片区科教文化产业园内,位于军长路与长松园1号路交叉口西南侧,北临恒华国际生态养生城,南临俊发嵩山溪谷,东临恒大地产阳光半岛,总用地面积约651亩,净用地面积578.88亩,建筑面积40万平方米,其中首期建设22万平方米,二期建设18万平方米。

云南经贸外事职业学院1998年成立,至今已有19年的办学历史,期间学校不断调整办学模式和课程设置。云南经贸外事职业学院董事长助理顾婷告诉记者,随着时代发展,当下技能型人才供不应求,学校相应调整了专业设置,开设了汽修、空乘等专业,以满足市场对人才的需求。新校区建成后,可容纳5万多人。同时,在2020年完成22万平方米建设后,学校也将达到升本的硬件指标,完成学院升本工作。届时,汽修专业、工程测量等工科专业将有望升级为本科专业。经过多次考察,学校最终选定在嵩明职教基地建设新校区,不仅只是看中这里已有的完善配套和服务,更看中的是滇中新区巨大发展潜力。今后,滇中新区各种类型的用工需求将大大增加,这将为学校培养订单式人才和开展“厂校结合”办学提供更多条件。投资协议签订后,职教基地管委会将加强对接,积极推进,促使项目尽快实现开工建设。

上一篇:5家品牌酒店签约入驻临空产业园
下一篇:最后一页