设为首页  |  加入收藏   
首页 > 投资指南 > 招商政策 >

滇中新区项目入区准入条件指导意见

发布时间:2018-06-26

入驻新区产业项目应符合新区发展电子信息、汽车及现代装备制造、生物医药、商贸服务、通用航空、新材料、大健康、旅游文化等八大产业的战略思想,并符合国务院《产业结构调整指导目录(2011年本)》2013年修改版和新区“负面清单”的相关文件要求。在企业形态上鼓励跨国公司总部、地区总部、公司集团总部,以及研发中心、营销中心、结算中心、服务外包企业,资产管理公司及其他高附加值生产性服务业企业投资入驻。在社会功能上优先考虑能够吸引高端人才入区和其需招聘的50%以上工作岗位愿意优先聘用区域内当地适岗劳动力的项目。同时须满足以下指标。

一、土地单位面积投资强度和产值指标

单位:(万元/亩)

 

指标

产业

投资强度

亩均年产值/销售收入

亩均上缴综合税收

亩均上缴地方税收

汽车及现代装备制造

350

800

75

30

电子信息

350

500

45

20

商贸服务

250

500

45

20

通用航空

250

400

35

15

生物医药

200

300

25

10

新材料

250

400

35

15

大健康

300

450

40

15

旅游文化

300

450

40

15

注:1.土地单位面积投资强度指项目用地范围内单位面积的固定资产投资额,固定资产投资额包括厂房、设备和地价款(或租金)。

    2.外资项目按签订投资协议时的汇率折算为人民币后依照上述规定执行。

二、能耗指标

指标

产业

万元GDP能耗

(吨标准煤)

万元GDP水耗

(立方米/万元)

战略性新兴产业

≤0.7

≤36

传统制造业

≤1.0

≤50

注:具体行业指标及计算方式与云南省工信委关于《云南省主要工业产品能耗限额及计算方法(试行)第一批、第二批》,以及云南省质监局颁布的《云南省地方标准用水定额DB53T 1682013》保持一致。

三、项目尽职调查和评估

(一)新区各县市区、直管园区根据本意见对拟入区项目实施符合性审查和评估。

(二)重大项目和政策扶持力度较大的项目可指定下属行政部门或聘请专业机构负责对拟合作企业进行尽职调查和法务调查。

(三)对因特殊原因达不到准入条件的项目,须由各县市区政府(管委会)出具书面说明并加盖公章后报新区管委会审定。

上一篇:国务院关于同意设立云南滇中新区的批复
下一篇:昆明市人民政府关于印发昆明市加快总部经济发展支持政策(试行)的通知