设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁助力大健康产业发展

发布时间:2019-01-02 来源: 滇中新区报

  12月25日,由中国保健协会与安宁市政府共同举办的“健康中国·2018(安宁)健康管理与促进大会”在安宁温泉街道办事处启幕。会议旨在助力安宁践行健康中国战略,打造“健康生活目的地”,主动融入昆明大健康产业示范区建设,推动当地大健康产业发展。

  此次会议为期3天,将举办健康产业发展相关系列论坛,国家职能部门相关领导和“两院”院士、国医大师等专家学者将就科技创新推动健康管理发展、推动中医药“一带一路”发展等相关话题做主题演讲。

  安宁市将借此机会,对全市发展大健康产业的相关优势、政策以及规划做全面推介介绍。专家组成员将参观安宁市大健康项目,前往温泉山谷健康社区、八街相连玫瑰加工厂、太平玉龙湾运动休闲社区,现场为安宁大健康产业未来发展出谋划策。

  据了解,安宁将进一步聚焦新时代下健康产业格局和发展前景,积极探索健康管理与促进的政策融入,探究健康产业发展新理论、新路径,构建新业态、新模式,探寻新突破、新思维,共商健康产业创新建设和发展,创建具有区域特色的大健康产业发展新模式,打造养生保健产业集群。

上一篇:滇和家园1552套棚改房移交安宁市政府
下一篇:杨林镇确保第四次经济普查顺利推进