设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

杨林镇确保第四次经济普查顺利推进

发布时间:2019-01-02 来源: 滇中新区报

   记者日前从杨林镇获悉,自全国第四次经济普查工作启动以来,杨林镇严格按照上级部门统一部署,采取多项措施,确保普查顺利推进,取得实效。

  为保证清查工作的顺利进行,全镇采取了多种培训方式提高普查队伍业务能力,以集中培训为主,邀请专业人员重点讲授操作技能,将自学与辅导相结合,采用边学习边实践的互动培训方法,组建杨林镇全国第四次经济普查工作群,24小时全天守候,及时解决实践中遇到的问题。

  同时,采用面对面询问和“一带一”登记模式对辖区个体户、法人、产业活动单位进行上门入户面对面询问,直接填报。审核验收工作采取“普查区自审、普查小组人员审、普查小组人员互审”的三审办法,确保数据准确,没有漏查。普查中,镇党委和政府要求全体普查员要积极认真对待此次经普工作,不弄虚作假,不乱报少报,保障采集数据真实性,为明年1月1日正式开展的普查工作打下良好基础。

上一篇:安宁助力大健康产业发展
下一篇:嵩明县纪委建立“大统筹”联动监督机制