设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩阳街道开展党员服务进万家活动

发布时间:2019-01-03 来源: 滇中新区报

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗,嵩明县委组织部机关党支部党员、嵩阳街道机关党支部党员、党建联盟成员单位党员代表和15个社区书记、组织委员在“党员服务进万家、暖冬行动助扶贫”活动上重温入党誓言,拉开了嵩阳街道党员服务进万家系列活动序幕。

  在东村干河菜子箐易地扶贫搬迁安置点,党员们在党建联盟联席代表领学下,现场学习了《党章》,分享了学习心得,并为本月入党的党员发放了政治生日卡。活动中,普渡社区脱贫光荣户张进贤以脱贫亲身经历给大家传授脱贫经验。易地扶贫搬迁户孟正荣也给大家讲述了搬入新居后的新生活,今后他要在家门口打工,让家人过上更加美好的新生活。

  党员分组走访慰问了90户易地扶贫搬迁安置户,详细了解他们的家庭情况、生产生活状况、经济条件后,为他们讲解民族团结示范创建、消防安全、护林防火等小知识,并为他们送去了毛毯等暖冬物资。此外,嵩明县妇幼保健院现场给村民进行健康义诊,为群众免费测量血压、血糖,并根据测量结果和病情,为群众进行诊疗。活动期间,专家们还就饮食、生活等各方面向就诊群众提出建议,并发放了健康宣传资料。

上一篇:嵩明县纪委建立“大统筹”联动监督机制
下一篇:昆明航空口岸将推行144小时过境免签新政