设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明县直机关幼儿园送教下乡 花灯音乐课受欢迎

发布时间:2019-01-08 来源: 滇中新区报

   

  日前,嵩明县直机关幼儿园语言工作室、音乐工作室教师到结对帮扶的乡镇中心幼儿园开展送教下乡活动,助力乡镇幼儿园提升教学水平。

  在嵩明县直机关幼儿园园长代琼英看来,送教下乡一直是县直机关幼儿园的优良传统,结对交流既可增进幼儿园间的友谊,又可实现资源共享,相互学习、优势互补,不断更新管理理念,提高教学方法和水平。

  在送教下乡的所有课程中,县直机关幼儿园的特色课程——花灯音乐课最受欢迎。花灯音乐课将地方文化特色与基础教育结合,从小班的音乐课开始教授学生们花灯童谣,中班学习简单的花灯唱跳动作,大班的孩子已经可以在每周一的学校活动中进行表演,这样的课程让孩子们在学习过程中更加了解地方文化,也让嵩明花灯文化得以传承。

上一篇:嵩明第七轮巡察边巡边改见成效
下一篇:最后一页