设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明农业园区拟建设数字化园区

发布时间:2019-01-08 来源: 滇中新区报

   日前,嵩明农业园区召开数字化园区建设方案专题汇报会,设计单位中国农业机械化科学研究院专家向参会人员详细汇报了数字化园区建设方案。

  嵩明农业园区建设数字化园区是以正在实施的农综改试点试验项目为依托,以现代农业科技产学研一体化为支撑,围绕现代农业一二三产业深度融合,以“建设现代农业生产体系、构建现代农业产品展示交易中心、打造现代农业研发高地”为抓手,构建新时代下的新型数字化农业产业园区,规划设计了数字农业展厅、数字化温室系统平台、智能温室3大板块。数字化园区的建设,将有助于嵩明农业园区实现更完备的信息化基础支撑、更透彻的农业信息感知、更集中的数据资源、更广泛的互联互通、更深入的智能控制、更贴心的公众服务。

上一篇:嵩明县直机关幼儿园送教下乡 花灯音乐课受欢迎
下一篇:云南财经大学安宁校区破土开建