设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明税务局多举措助推个税新税法落地

发布时间:2019-01-09 来源: 滇中新区报

   为扩大个人所得税新税法的知晓度,提升广大纳税人的改革获得感,近日,嵩明县税务局不断加大新税法宣传力度,及时掌握纳税人实际需求和困难,提升新税法的辐射范围。

  该局积极印发图文并茂、便于学习的纸质资料分发给纳税人,让纳税人充分学习、认识个人所得税新税法改革红利。同时,该局督促税源管理部门和办税服务厅一线窗口人员加强业务学习、严守操作规范,利用电子大屏、办税服务厅宣传“致全省个人所得税纳税人的一封信”“个人所得税改革过渡期政策二维码”、省局个人所得税宣传小视频等,让广大纳税人和基层各界了解、熟悉、掌握相关政策。

  该局紧密结合“大调研 大走访”活动,开展好重点单位个人所得税新税法宣讲工作,送政策到企业、进高校,在做好大企业、民营企业专项走访服务的同时,宣讲人员深入云南工商学院等高校,结合大学生创业为1000余名学生进行了税法讲解,供学生现场扫描个人所得税政策二维码,扎实把个税宣传落到实处。

  该局组织开展个税改革新政及自然人税收管理系统扣缴客户端的操作运用专场培训,从全县扣缴纳税人中筛选出代扣代缴人数多、扣缴税款金额大的313户扣缴义务人参加培训,着重对六项专项附加扣除等进行培训,全面提高了扣缴义务人的申报能力。

上一篇:“超级奥莱”在太平新城正式开建
下一篇:安宁加速推进石安公路改造