设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

安宁加速推进石安公路改造

发布时间:2019-01-10 来源: 滇中新区报

   近日,安宁召开现场办公会,对石安公路改造项目进行调研,现场提出要抓紧抓实规划对接、项目申报、征地拆迁等前期工作,加速推进石安公路改造,加快昆安融城发展进程。

  “车道是怎么设置的?绿化带有多宽?”“涉及到搬迁的村民有几户?”“立交桥怎么设置的?总共设立了几个立交桥?”在长坡连接线、石安公路安宁段起点、大西部建材城、读书铺立交、火龙村铁路桥等现场,调研组详细询问了石安公路改造项目设计方案和推进情况。

  据介绍,石安公路沿线经济活跃,对其进行改造提升,极为方便群众出行、带动沿线经济发展,对于安宁高质量推进昆明区域性国际中心城市重要一极建设具有非常重要的意义。安宁各相关部门将紧密配合,加快项目推进。

  记者进一步了解到,石安公路是昆明主城区连接安宁、宜良、石林的重要交通运输线,现为23米至26米宽的一级公路。自2014年7月1日起石安公路停止收费后,道路车流量猛增,成为大中型货车进出昆明的主要道路,据测算,石安公路安宁辖区路段最高时段车流量近6万辆/日。目前,石安公路安宁段存在通勤能力差的情况,导致昆安连接不畅、交通转换差,影响了片区带动能力。

  起点为中冠建材市场、终点至安温路的石安公路改扩建工程实施后,能有效提升该路段道路通行能力,加强安宁和昆明的联系,完善昆明市和滇中新区对外交通廊道,提升沿线发展环境。

上一篇:嵩明税务局多举措助推个税新税法落地
下一篇:最后一页